欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇:果农取“经”岱崮富民蜜桃可追溯合作社
点击率:[]   发布时间:2018-01-09 12:33:42
 
 

    1月6日,蒙阴县常路镇秀美山村果品专业合作社组织社员到岱崮镇富民果品专业合作社,参观学习蜜桃可追溯体系项目。
    蒙阴县富民果品专业合作社是一个由农民自发参与、以服务为主、社员共同盈利的农民专业合作组织。合作社集农资销售、新技术新品种推广、果品收购、保鲜、销售于一体,在品种优选,肥料选择、农药使用等方面入手,提高果品的产量和质量。进一步扩大市场,提高农民的经济收入,实现果品生产基地与市场有效对接品种,主要有早晚熟桃、苹果、核桃、板栗等,每年向社会提供 2000多万公斤果品,为蒙阴县农民专业合作社的一面旗帜。合作社也先后被授予“临沂市先进农民专业合作社”、“临沂市模范集体”、“中国果品行业先进单位”、“市级农业标准化生产基地”等荣誉称号。 去年又被政府选定为蒙阴蜜桃可追溯合作社。蒙阴蜜桃追溯体系项目是以现代流通方式为基础,运用信息技术手段,实现蜜桃商品流通的索证索票、购销台账的电子化,蜜桃身世扫码便知,生产、流通、消费信息一目了然,形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯体系。参观人员主要参观了该合作社的蜜桃可追溯平台、果品基地、合作社服务平台等,对可追溯平台运转模式有了更深入的了解,立足合作社实际,把蜜桃纳入追溯体系,促农增收。
关闭窗口

上一篇:岱崮镇:冬季来料加工忙

下一篇: 常路镇:认真贯彻落实县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会精神