欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
岱崮镇:冬季来料加工忙
点击率:[]   发布时间:2018-01-09 15:13:27
 
 
隆冬季节,天气寒冷,但在尹家洼鞋帮来料加工厂却热闹非常,来自村周边30余名妇女熟练的操作着缝纫机器,蹬蹬声中一件件鞋帮成品便做好了。来自本村的公丕花说:冬天农闲时期,地里也没啥活,在家闲着也闲不住,这个来料加工就在家门口,不耽误照顾家庭,还能挣钱。 目前尹家洼村已发展加工点 2 个,分别是鞋帮加工厂及绣品加工店,共有职工60余人,其中贫困妇女6人,月平均工资都在1700左右, 有了这 2 个加工点,本村妇女实现了不出村不离土,顾家赚钱两不误。

据了解,为拓宽全镇村民尤其是妇女的致富渠道,岱崮镇积极响应上级关于来料加工产业的号召,积极鼓励有条件的村引进开办来料加工企业,同时为企业发展提供服务支持,目前全镇共有来料加工点16处,主要以鞋帮加工、顺丰袋加工等为主,辐射带动就业妇女500余人,实现了广大妇女同志家门口增收致富。

岱崮镇通过多种形式给企业提供服务,一是引导加工厂(点)负责人参与巾帼脱贫行动,向她们宣传全县来料加工产业扶贫政策,尽多的吸纳贫困妇女就业。二是组织人员进行缝纫等技术培训,增强妇女的就业能力,帮助企业解决“招工难”的问题。三是积极为企业牵线搭桥,帮助企业联系订单业务和合作对象,促进企业做大做强。

关闭窗口

上一篇:垛庄镇:孟良崮工业园企业到垛庄镇桑园村走访贫困户

下一篇: 常路镇:果农取“经”岱崮富民蜜桃可追溯合作社