欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇:认真贯彻落实县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会精神
点击率:[]   发布时间:2018-01-09 12:29:44
 
 

     1月8日,常路镇召开两委班子成员、副科级干部和各工作区书记参加的联席会议,深入学习贯彻落实县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会精神。
     会上,认真学习了县委书记王浩宇在县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会上的重要讲话,对照讲话精神,找准弱点,攻克难点,做好2017年工作回头看,谋划好2018年工作。2018年,常路镇将认真贯彻落实党的十九大精神,按照新旧动能转换总体要求,紧紧围绕县委“一二三”工作思路,创新工作方法,打造亮点,不忘初心,牢记使命,奋勇争先,埋头实干,一步一个脚印,踏踏实实干工作,把常路镇建设的更富更绿更美。
经济发展方面:牢固树立发展是第一要务的责任意识,持续加大“走出去、引进来”的工作力度,在“招大引强”上下功夫,加大招商攻势、加强队伍建设,考察取经、开阔眼界,通过网站招商、委托招商、经济信息平台招商等方式搭建更加广阔的招商平台,着力引进一批与我镇产业关联度大、转型升级带动性强、优质高端的实体经济发展项目。同时,继续加强重点项目帮扶力度,合理调配人力物力,以全程式服务、“保姆式服务”的姿态全力做好重点项目建设后勤服务保障工作,制定好“时间表、作战图”,倒逼工期、压茬推进,以项目建设促进实体税收,以实体税收带动经济发展。
民生事业方面:加大资金投入继续做好道路交通、农田水利等基础设施建设,全力保障群众的“衣食住行”,不断提升群众生活质量;抓好文化下乡、文化站打造等工作,夯实文化活动真滴,丰富群众的精神文化生活,实现文化惠民;继续做好保险征缴发放、救济赈灾、困难补助、大病救助等工作,维护广大群众权益、解决群众“后顾之忧”;全力推进清河行动,加快工作进度,提升工作质量;继续做好社会治安综合治理,严厉打击发生在群众身边的违法犯罪,保持和谐稳定的社会氛围,严防党的十九大召开之后信访问题反弹回升,努力化解各类矛盾,形成信访稳定长效机制;继续以钢的意志、铁的手腕扎实做好安全生产工作,严格落实“党政同责”、“一岗双责”和“一票否决”制度,以零容忍的态度抓好安全隐患排查整改。
精准扶贫方面:紧紧瞄准剩余4户、9人的脱贫任务,继续坚持“产业+党建”的扶贫主线,不断推进产业扶贫和金融扶贫,因户施策、分类对接。同时,认真开展精准扶贫“回头看”,梳理档案材料、完善信息采集,深入开展自查自纠,建立问题台账、逐一实行销号。继续为已脱贫户适时适当提供政策支持、产业支撑和资金兜底,不断巩固贫困户脱贫成果,实现致富有渠道、收入有来源,建立脱贫长效机制,坚决防止贫困反弹。
美丽乡村建设方面:不断加快美丽文明新乡村建设工作进度,保证建设质量,由点及面、扩大范围,在危房改造、农村改厕、道路硬化等工作中明确工作目标、加大工作力度,严肃处理工作中的标准不高、作风不严、精神萎靡、不担当不作为;继续加强违建排查治理,以高压态势持续推进,根除违建顽疾、提升镇容镇貌;推进城乡环卫一体化工作,深入践行“一线工作法”,党员干部带头,率先垂范、以上率下、提高标准,调动群众的积极性,实现环卫保洁常态长效;继续做好各类污染防治,实现“水路空”的全方位清洁,努力建成美丽文明新乡村。
基层党建方面:全面贯彻落实党的十九大精神,加强新党章、党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会,强基固本,筑牢思想堡垒;以“两学一做”学习教育常态化制度化为依托,灵活方式方法不断开展各类“主题党日+”活动,引导广大党员干部不断加强自身党性修养,在全镇形成争当先进、争做典型的良好氛围;不断严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主评议等制度,推进党建工作规范提升;在现有基础上,继续推进“两新”组织党建工作,短期内再打造一处“两新”组织示范点,不断加强辖区内“两新”党组织建设,加强“末梢”党员和党组织管理力度;加强“不担当不作为”专项整治和“四风”整治力度,依法依纪严惩党内各类违法违纪行为,不断规范党内政治生活、净化党内政治生态;在前期工作的基础上,全面做好村“两委”换届工作,确保按照党组织的意图成功完成换届任务。


关闭窗口

上一篇: 常路镇:果农取“经”岱崮富民蜜桃可追溯合作社

下一篇: 野店镇:“三举措”推进违法建设整治工作