欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
野店镇:“三举措”推进违法建设整治工作
点击率:[]   发布时间:2018-01-09 10:19:26
 
 

野店镇:“三举措”推进违法建设整治工作

为切实做好违法违规建设项目的整治,野店镇进一步加大执法力度、加强部门联动协作,多措并举有效推动了问题整改,取得了明显成效。

一是加大宣传。在全镇范围内印发了《野店镇违法建设治理行动实施方案》共计2000余份,与25个行政村签订《野店镇农民自建房管理、违法建设治理目标责任书》,向广大人民群众宣传相关法律法规,累计宣传教育5000余人次。

二是成立自查清理工作组。野店镇组织各职能部门组成自查清理工作组,深入现场实地,对本辖区清理范围内的每处用地和每栋房屋开展现场清理工作。

三是加大执法力度。建立违法用地和违法建设行为查处队伍,加大日常巡查执法力度,开展日常巡查执法和集中整治相结合,建立自查档案和工作台账。在清理工作全面铺开的同时,讲重点,并对每处用地和每栋房屋进行地毯式排查,再根据违法性质进行分类,并提出处理意见。通过严格执法进一步遏制违法用地和违法建设行为的蔓延势头。

关闭窗口

上一篇:常路镇:认真贯彻落实县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会精神

下一篇: 野店镇组织收看县委工作会暨“绿富美”新蒙阴建设总结表彰大会