欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县国土资源局切实做好春节期间地质灾害防范工作
点击率:[]   发布时间:2018-02-13 09:52:06
 
 

2018年春节即将到来,为做好春节期间地质灾害防范工作,确保全县人民度过一个祥和安全的节日,蒙阴县国土资源局采取多种有效措施,扎实做好地质灾害防治工作。

一是高度重视,加强监测预警。健全应急预案,完善县、乡、村三级地质灾害监测预警网络体系。加强与气象部门联系,密切关注天气变化,对极易引发地质灾害的降雨、降雪、冰冻、融雪等恶劣天气,将及时发布地质灾害气象风险预警预报短信。

二是认真排查,加强防范。组织人员到各乡镇地灾隐患点进行排查,对各村防灾工作机制是否落实到位、各地质灾害隐患点是否有新变化,是否存在新的安全隐患,是否设置重点地质灾害隐患点警示牌,是否按规定发放“地质灾害明白卡”等进行了核查。同时要求各村地质灾害监测员,春节期间务必要做好监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,一旦发现情况立即向当地政府或县国土资源局汇报,及时组织群众转移避险,尽可能减少群众损失。

三是加强值守,畅通信息。严格执行领导带班和24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。确保手机、固定电话等信息畅通,及时掌握地质灾害点动态,一旦发生险情及时发出预警,确保险情灾情早发现、早处理。

关闭窗口

上一篇:我县大力开展客运市场专项联合整治行动

下一篇: 县卫计局到开发区看望慰问癌症患者张倩倩