欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县推进生态文明建设现场点评会召开
点击率:[]   发布时间:2019-07-15 09:37:20
 
 

7月11日至12日,全县推进生态文明建设现场点评会召开。总结推广各乡镇生态文明建设的好经验好做法,点评存在的突出问题,部署下阶段生态文明建设等重点工作。

县领导王丽云、冉凡亚、朱丽霞、李卫东、王锦栋、李芸等出席。

与会人员先后到各乡镇街区生态文明建设示范村分别就乡村环境整治、生活污水处理、美在农家、垃圾分类处理试点等工作进行实地察看并就生态文明建设工作进行了现场点评。(现场点评 冉凡亚一村一点评)

县委副书记、县长王丽云强调,深入推进生态文明乡村建设,要坚持科学谋划,规划先行,充分发挥规划的引领、调控、规范作用。要加强环境综合整治,大力改善农村基本生活条件,推进垃圾统一收集、污水有序排放处理、村庄环境连片整治,建立日常维护机制,打造优美宜居新农村。要大力发展生态高效农业,增强农村可持续发展能力,形成环境美化与经济发展互促、美丽乡村与农民富裕并进的局面。要加强乡风文明建设,提升农村文明程度,创新农村社会管理,维护社会和谐稳定。要强化组织领导,进一步完善工作推进、责任落实、多元投入、社会参与、农民权益维护等机制,团结一心,上下努力,齐抓共管,力争在最短的时间内把蒙阴的生态文明建设抓好、抓实,抓出成效,为绿富美新蒙阴建设作出更大贡献。

关闭窗口

上一篇:全县脱贫攻坚“巩固提升年”工作暨全县生态文明建设工作推进会议召开

下一篇: 县委常委会议召开