欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉等县领导分别到乡镇街区调研脱贫攻坚工作
点击率:[]   发布时间:2019-07-15 09:40:01
 
 

7月12日,王皓玉、王丽云等县领导分成12个组,分别到各乡镇街区抽查调研脱贫攻坚工作。

在云蒙湖生态区,王皓玉抽查调研了重山社区、彭刘大村,随机走访了3户贫困户,对脱贫措施落实情况进行了详细了解,询问了他们的家庭情况和两不愁三保障情况,了解他们的发展意愿和对帮扶干部、扶贫措施的评价。随行工作人员认真查看档案资料,核对帮扶计划和政策措施落实情况。针对发现的问题,王皓玉要求在场的镇村干部,要真正沉下去,经常性入户走访,深入细致的做好群众工作,把情况摸透,把问题找准,把工作做实,一户一策落实好帮扶措施。要帮助贫困户算好经济账、长远账,帮助他们转变思想观念,抓住机遇,依靠各级帮扶和自身努力尽快脱贫致富。

在桃墟镇安乐庄村,王丽云随机走访了5户贫困户。每到一户,都与他们面对面深入交谈,仔细察看帮扶纪实卡,详细了解这些贫困户的致贫原因、家庭收入、教育补助、合作医疗、低保领取及干部帮扶等情况。王丽云要求各级各部门要压实扶贫工作责任,进一步完善和细化工作措施,扎实做好基础工作,要结合扶贫与人居环境整治,以精准严实的态度扎实做好脱贫攻坚工作。

在实地调研中,县领导们和调研组成员一起,通过查阅资料、实地入户、座谈交流等方式,详细了解贫困户脱贫措施落实情况和各级干部帮扶情况,并对脱贫工作进行了量化打分。

关闭窗口

上一篇:2019年山东中医药大学大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动

下一篇: 全县脱贫攻坚“巩固提升年”工作暨全县生态文明建设工作推进会议召开