欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 热线12345 >> 正文

 
12345政务服务热线为民办事情况选登
点击率:[]   发布时间:2019-06-26 17:48:24
 
 

市民来电求助:2019年6月17日,其携带征信至蒙阴县蒙山路与叠翠路交汇处公积金服务窗口办理贷款,其在2019年1月使用农行信用卡消费9000余元因未收到还款短信,而逾期还款,工作人员以逾期还款为由,告知需要找担保公司或担保人才能给予其贷款,市民对这一说法表示怀疑,要相关部门落实给予合理解释,请予以办理,谢谢。

市公积金蒙阴县管理部回复:管理部安排专人依据《临沂市住房公积金个人住房贷款管理办法实施细则》第四章贷款担保相关规定,对反映人反映的问题进行了回复。

第四章 贷款担保

第十三条住房公积金贷款须采用公积金中心认可的担保方式进行担保:

(一)借款人及配偶个人征信无不良记录的,可以所购房产抵押。

(二)借款人及配偶个人征信有逾期记录但情节轻微的,可以所购房产抵押,并同时提供1名自然人进行担保。

(三)可采用公积金中心认可的担保公司进行担保。

(四)可采用自然人担保,但借款人、配偶及担保人的住房公积金缴存余额应不低于贷款额的40%,且担保人不超过5人。

关闭窗口

上一篇:12345政务服务热线为民办事情况选登

下一篇: 12345政务服务热线为民办事情况选登