欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
她用“母爱”演绎叔嫂情深
点击率:[]   发布时间:2019-08-14 10:10:27
 
 

她用“母爱”演绎叔嫂情深

她,10年如一日,用自己那颗善良的心、无微不至的关爱,像疼爱自己的孩子一样照顾二伯家小叔子,是他享受到了生活的温情,在爱中健康快乐的茁壮成长,演绎了叔嫂情深,在当地传为佳话。她就是蒙阴县常路镇房家庄村农家妇女孙芹芹。

孙芹芹,今年30岁,娘家是枣庄市。在外打工时,与房家庄村张超相识相恋,并与2012年与张超结婚,那时二伯家小叔子张子豪才4岁。结婚后,孙芹芹看到,年幼的张子豪穿着一身脏兮兮的衣服,头发又脏又乱,心里不是滋味,一问才知是二伯家的。二伯常年有病,还有酗酒的嗜好,二伯娘是一级智残,家庭十分困难。孙芹芹和丈夫商量后,把二伯家小叔子张子豪接到家里照顾。在孙芹芹心里,对小叔子张子豪的照顾,只有怜爱,没有一丝的累赘,更不图任何的回报,尽最大的能力,让他长大成人。虽然自己还没做母亲,但孙芹芹用“母爱”关爱着小叔子。到了张子豪入学的年龄,孙芹芹每天就接送他上学,平常也辅导作业,买些好吃的,给张子豪改善生活,一年四季为他买新衣服,每当穿上新衣服,张子豪就跑到大街上,向街坊四邻的婶子大嫂们偏,“这是俺嫂子‘妈’给我买的,俺有一个好‘妈妈’”,小叔子张子毫毫不掩饰对孙芹芹的感激之情。

结婚第二年,孙芹芹的儿子诞生了,一家人欢欢喜喜。但新生命的出生,没有让她丝毫放弃对小叔子的照顾,更是倍加关爱。

常教育小叔子,一切都要靠自己,好好上学,有个工作,做个有出息的人,回报社会。2017年9月二伯去世,二伯娘在二伯去世两个月后改嫁。为了不影响小叔子的学习成绩,孙芹芹用母亲般的仁德、母亲般的胸怀,以爱之心温暖着他。小叔子张子豪平常身体抵抗力差,有扁桃体炎,一到冬天就加重,孙芹芹就带着小叔子到卫生院打吊瓶,陪护在病床前,调剂生活,用点滴之爱温暖着他。孙芹芹的儿子都6岁了,平常给儿子买什么,也给小叔子买什么,都一样看待。只要人家有的,让小叔子也有,穿的也不能差了。为了让小叔子和公公婆婆都能吃得更好,穿得更暖,孙芹芹想方设法挣钱补贴家里。她养着鸡发展蜜桃园,并让丈夫在外打工,每天就像陀螺似的忙个不停,苦点累点从未跟家人抱怨过,自己却承担起家里的重担。张子豪也很懂事,放学回家帮嫂子做家务、哄小侄子、打扫卫生等。现在张子豪今年14岁,在常路镇中心学校读初一,学习成绩有了很大进步,以前在班里成绩排名在40名,现在到了班级前10名,年年被评为三好学生,少先队员,“勤劳卫生星”等荣誉。

老嫂比母,待叔如子。孙芹芹十年如一日,照顾小叔子就像照顾自己的孩子一样,无怨无悔,不离不弃,用满满的正能量诠释了对亲人的爱,让小叔子学业有成,为社会做贡献。她的感人事迹深深感动着身边的每一个人,在去年村里表彰的身边好人大会上,孙芹芹被评为身边好人。

 

关闭窗口

上一篇:常路镇做好强化服务文章筑牢“细胞”工作阵地

下一篇: 垛庄镇:群英“亮剑”战台风万众一心降洪魔