欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇社区老人幸福院里享幸福
点击率:[]   发布时间:2018-11-09 09:11:55
 
 

立冬时节,走进蒙阴县常路镇西北楼社区幸福院,放眼看到的是齐全的基础设施,洁净的环境,老人们聚集在一起聊天、打牌、看书、下象棋,有说有笑,过着惬意的生活。

今年以来,该镇把建设农村幸福院作为为民办实事工程,并结合实际,走“扶贫开发+养老”的精准扶贫新路子,加大投入,努力改善农村老年人生活居住环境,充分利用社区(村)闲置的学校、文化大院等场所,进行维修改造,建设幸福院,并配备有“五室一厅一场所”即一间阅览室,一间娱乐室,一间休息室,一间卫生室,一间院长室,一个餐厅和一个室外活动场所,为老人们提供文化娱乐、餐饮、日间照料等服务,并配备管理服务人员,建章立制,规范管理,让老人们在这里幸福的度晚年。目前全镇总投资100多万元,在西北楼村、圣景社区等村建起11处农村幸福院,有200多名孤寡老人有了一个温暖的新家。

关闭窗口

上一篇:常路镇组织收看“齐鲁时代楷模”许步忠发放仪式

下一篇: 常路镇召开"美在农家"工作推进会