欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县统计局不断提高统计数据质量
点击率:[]   发布时间:2019-07-15 09:59:41
 
 

蒙阴县统计局扎实开展“统计数据质量规范年”活动,进一步提高统计数据质量。

一是完善报表制度。牢固树立统计数据质量意识,加强对基层基础报表数据的审核,从数据采集、数据处理等源头环节、关键环节入手,狠抓源头数据质量的控制。

二是建立经济运行监测预警机制。加强对重点行业、重点企业、重点指标等关注程度。对企业的数据异常,建立跟踪调查和工作联系制度,确保月报上报及时、数据可靠。

三是强化数据衔接。加强与部门统计的沟通协调,完善部门联席会议制度,利用行业数据从多角度、多因素、多层面对统计数据的匹配性、结构性进行审核、验证、衔接,深入开展数据质量评估工作。

四是严把数据质量关。加大对报表数据质量综合分析力度,重点关注数据异常和报表不规范的企业,通过电话核实、上门检查等方式,切实提高企业数据上报质量,规范企业上报数据口径,确保统计数据质量真实、准确。

关闭窗口

上一篇:水质检测报告2019年7月15日

下一篇: 蒙阴县统计局认真做好县卡统计工作