欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
地震避险常识(二)
点击率:[]   发布时间:2019-02-11 09:46:28
 
 

在体育馆、影剧院怎样避震?

就地蹲下或趴在排椅下;用书包等保护头部;注意避开吊灯、电扇等悬挂物;千万不要慌乱拥向出口,避开人流的拥挤,避免被挤到墙或栅栏处。在街道上怎样避震

就地选择开阔地蹲下或趴下,不要乱跑,不要随便返回室内,避开人多的地方; 要避开高大建筑物,如:楼房、高大烟囱、水塔下,避开立交桥、过街桥等结构复杂的构筑物。室外危险物及危险场所有哪些?

危险物或高耸悬挂物,如变压器、电线杆、路灯等、广告牌、吊车等;危险场所,如:狭窄街道、危旧房屋、危墙、高门脸等。在开阔地怎样避震?

要躲开人流,就地卧倒或蹲下。在野外怎样避震?

躲避山崩、滑坡、泥石流:遇到山崩、滑坡,要沿着与岩石滚动相垂直的方向跑,切不可顺着滚石方向往山下跑;也可躲在结实的障碍物下,或蹲在地沟、坎下;特别要保护好头部。在海边怎样避震?

要尽快向远离海岸线的高处转移,以避免地震可能产生的海啸的袭击。在商场、书店、展览馆、地铁等处怎样避震?

选择结实的柜台、商品(如低矮家具等)或柱子边,以及内墙角等处就地蹲下,用手或其他东西护头;避开玻璃门窗、玻璃橱窗或柜台;避开高大不稳或摆放重物、易碎品的货架;避开广告牌、吊灯等高耸悬挂物。在行驶的电(汽)车内怎样避震?

司机应及时停车。要抓牢扶手,以免摔倒或碰伤;降低重心,躲在座位附近,地震过去后再下车。

关闭窗口

上一篇:县粮食物资储备中心组织收听收看全市双招双引工作推进会议

下一篇: 县交警大队圆满完成二〇一九年春节期间道路交通管理工作