欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县交警大队圆满完成二〇一九年春节期间道路交通管理工作
点击率:[]   发布时间:2019-02-11 09:24:39
 
 

2019年春节假期期间,县交警大队大队共出动警力288人次,出动警车54台次,检查过往车辆885辆次,查纠道路交通违法行为896起,其中酒后酒后驾驶8起,未发生重特大道路交通事故,道路交通安全形势平稳,圆满完成春节期间道路交通安全保卫工作。

一、召开专题会议,提前部署春节交通安全保卫工作。大队提前召开春节保卫工作会议,对春节保卫工作进行周密部署。会上,大队长孙克海讲话,要求毫不松懈的抓好春运交通管理工作,预防群死群伤恶性事故发生,同时,从严格落实值班备勤制度,严防公路三乱问题发生,严守各项禁令,加强内部管理和安全防范,增强节约意识,减少费用开支等方面提出要求。并成立了由大队长孙克海任组长的春节安全保卫工作领导小组,切实加强春节期间的道路交通管理工作。

二、充分发挥春运交通安全检查服务站的作用,严厉查处以营运客车、客运包车、危化品运输车、大货车为重点的各类交通违法行为。大队以常路、旧寨、京沪高速公路蒙阴出口三个春运检查站为依托,严厉查处以营运客车、危化品运输车、大货车为重点的各类交通违法行为,对7座以上公路营运客车、客运包车、危化品运输车辆逐车进行检查登记。并在春运交通安全检查服务站设置可供车辆短暂停留的停车场位,张贴交通安全宣传挂图、悬挂横幅、设置宣传站牌,加强春运交通安全宣传。

三、突出重点,根据“春运”工作的重点明确以客运车辆排查重点,同时还对校车、危险化学品运输车辆和农用车辆列为管理重点,进一步强化措施,加强监管。做好春节期间道路交通安全宣传教育工作;积极督促指导辖区客运企业建立完善客运车辆收发车报班制度,从源头上杜绝客运车辆驾驶人疲劳驾驶。尤其是2月10日,蒙阴出现降雪天气,大队立即启动恶劣天气应急预案,加强雪天道路管理,全力为春运创造良好道路通行环境。

四、加大宣传力度,营造浓厚整治氛围。大队通过设立春运交通安全宣传站,设立图片展点、悬挂宣传布联、制作交通安全温馨提示牌、发送交通安全提示信息、发放交通安全宣传材料等形式,大力宣传交通安全法律法规和安全行车、乘车常识,让广大群众了解遵守交通安全法律法规的重要性、必要性以及交通违法和交通事故的危害性和严重后果,为春运道路管理工作营造浓厚整治氛围。

五、加强督导检查,确保春节期间道路交通管理措施落到实处。春节期间,大队领导班子成员实行轮流带班制,每天确保一名大队领导班子成员带班,深入车站、春运检查服务站进行督导,重点检查各项管理教育措施落实情况,要求对客运车辆进行逐车进行检查登记,对不符合安全要求的车辆和驾驶人坚决禁止从事营运活动,将交通安全隐患消除在大门以内、上路之前,确保春运工作万无一失。

关闭窗口

上一篇:地震避险常识(二)

下一篇: 蒙阴县经普办“一听二看三问”督导乡镇普查工作