欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县卫计局查看岱崮中心卫生院医联体工作开展情况
点击率:[]   发布时间:2018-08-08 17:39:37
 
 

8月7日,县卫计局信息化办公室和公共卫生科相关工作人员到岱崮镇中心卫生院查看医联体工作开展情况。

自2017年下半年起,岱崮中心卫生院根据医院实际情况,多次与临沂市第二人民医院进行沟通,并于2018年2月份正式签订了医联体协议,实现双向合作和信息、技术、人才、管理等资源共享。目前已开展的合作项目包括:一是邀请上级专家坐诊,每月农历初七、十七、二十七,固定临床科室轮流坐诊,并做学术报告,学术报告要求全体乡医参加,以提高区域医学水平。二是加入临沂市胸痛中心、卒中中心、呼吸疾病医学联盟。三是投资组建了远程会诊中心,与临沂市第二人民医院建立了多学科深层次学术交流与病例讨论。远程会诊中心现已投入使用,并成功救治了急性心肌梗死、脑出血等急症病人数例。四是派送医护人员到市第二人民医院进修学习,不断提高本医院医务工作者业务水平。下一步岱崮中心卫生院还将实现远程心电图和远程阅片等各方面工作,真正形成紧密型医联体工作模式。

截止目前,我县所有医疗卫生单位已全部参与到不同形式的医联体建设中。紧密型医联体和松散型医联体相辅相成,提升了医疗服务体系整体运行效率,使基层卫生服务机构的服务能力、技术水平明显改善,服务质量和管理水平显著提高。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县编办三措并施推动事业单位法人登记“一次办好”落到实处

下一篇: 蒙阴公路局党支部开展主题党日活动