欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县颁发首批农药经营许可证
点击率:[]   发布时间:2018-07-12 11:31:58
 
 

2018年7月11日,临沂市农业局种植业管理科李朝恒科长、江辉科长亲临蒙阴,向蒙阴县恒利农资有限公司、蒙阴恒沃植保服务有限公司颁发了农药经营许可证。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,蒙阴县颁发的首批农药经营许可证,正式拉开了全县农药经营许可证审核颁证的序幕,也标志着蒙阴县农药经营许可办理工作全面开展。

蒙阴县农业局成立了农药经营许可工作领导小组和审核小组,规范流程,严格标准,蒙阴县恒利农资有限公司、蒙阴恒沃植保服务有限公司的农药经营许可证颁证前,经过了材料审查、实地核查、形成报告并召开农药许可评审会、蒙阴县政府网公示等环节,确保工作严格、严谨、公平、公正。

根据新《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》及《山东省农药经营许可审查细则(试行)》等规定,我国农药经营将全面实行经营许可制度,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后才可从事农药经营活动。对农药经营人员、农药经营场所、仓储场所、进销货台账记录、安全保障设施、废弃物回收设施、计算机可追溯系统、管理制度等均有规定。

2018年8月1日起,蒙阴县农药经营户领取《农药经营许可证》后方可进行农药经营;未取得农药经营许可证仍从事农药经营活动的,农业部门将依法对其进行查处,以进一步规范全县农药经营市场秩序,保障农药追踪溯源,真正从源头上保障农业生产安全、农产品质量安全。

 

 

关闭窗口

上一篇:蒙阴县岱崮镇:求知之路不落一人

下一篇: 县农机局组织干部职工收看影片《焦裕禄》