欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
传递正能量!我县无偿献血活动拉开序幕
点击率:[]   发布时间:2018-07-09 17:07:55
 
 

7月9日,我县无偿献血活动在蒙阴街道拉开序幕,来自街道各机关单位的干部职工、村民及部分企业员工等249人参与了献血活动,共采集血液68200毫升。

当天上午,尽管天公不作美,下着淋淋的小雨,但也未能阻挡大家参与献血活动的热情。献血者一早就来到蒙阴街道办公楼前等待献血活动的开始,大家有序地排队、填表、验血、采血,现场秩序良好。献血队伍中既有党员干部,也有团员群众,既有初次献血者,也有多次献血的“老同志”,殷红的鲜血从他们的手臂上缓缓流淌出来,涓涓热血和浓浓的深情诠释着他们无私奉献的崇高行为。

无偿献血是提高血液质量的保证,是救死扶伤的需要,是合理使用有限的血液资源的需要,是每个适龄健康公民的义务。在科学技术尚不能人工合成血液的情况下,献血是为临床医疗机构提供血液及其成分的唯一来源。无偿献血是一种救死扶伤、无私奉献的高尚行为,无偿献血的价值是无法用金钱来衡量的。无偿献血也架起了人与人之间友谊的桥梁,是建设和谐社会的具体体现。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊重和爱戴。

生命呼唤血液

爱心需要奉献

也许,献出您的一滴血

就能挽救一条宝贵的生命

也许,献出您的一点血

就能挽救一个个频临破碎的家庭

关闭窗口

上一篇:县农机局积极做好普法微信公众号关注工作

下一篇: 全县妇幼健康工作会议召开