欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“充电”忙
点击率:[]   发布时间:2018-07-09 10:54:10
 
 

云蒙湖生态区:农家书屋飘书香 村民农闲“充电”忙

 

眼下正值盛夏时节,云蒙湖生态区东汶村农家书屋成为农民朋友的好去处。村民在这里“加油”“充电”成为常态,村里的学习氛围十分浓厚。

近日,在农家书屋看到村民有的翻阅农业方面的图书,有的捧着养生方面的书籍认真阅读,也有的正在学习计算机方面的内容。“这本《优质高效栽培技术问答》讲得很详细,对我家种桃很实用。”村民张大爷指着正在阅读的一本书对说。

每本书刊都有编号,种植、养殖、生活小百科等方面书刊的借阅比较集中。前来借书的村民说:“孩子在学校学到很多知识,我也不能落后,来书屋多读书,充实自己,和孩子交流起来也没代沟。”

“以前一到农闲,村民就喜欢聚在一起聊天、打牌,常常为一点儿小事发生纠纷。有了农家书屋,村民打牌的少了,到书屋看书、借书的人越来越多。农家书屋丰富了村民的文化生活,让村民学到了致富本领,还促进了农村的和谐稳定。”村民开心的说。

关闭窗口

上一篇:中南集团中南置地来我县考察调研体育特色小镇建设工作

下一篇: 蒙阴县档案局