欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动
点击率:[]   发布时间:2018-02-13 17:45:09
 
 

临近春节,外出务工人员纷纷返乡,县卫计局充分利用这个有利时机,于2月13日(农历腊月二十八)城区赶年集的日子,在人口聚集的街道,拉起宣传横幅,摆起宣传桌椅,开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动。

此次宣传活动以“把健康带回家”为主题,让以农民工为主体的流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家庭、家乡,使他们成为健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。活动现场,工作人员给过往群众发放健康包和宣传材料,为他们讲解最新的卫计政策;医务人员为过往群众测量血压,接受群众疾病预防与生活保健咨询,倡导他们养成健康文明的生活方式。

活动当天,免费发放健康包50余份,发放宣传资料300余份,免费义诊80余人,接受群众咨询百余次。有效提升了群众的健康意识和自我保健能力,增强了居民对卫生计生服务的获得感,营造了全社会共同关心关爱流动人口健康的良好社会氛围。

关闭窗口

上一篇:旧寨乡开展乡村卫生计生资源整合情况调查活动

下一篇: 蒙阴县食药监局开展餐饮服务单位专项监督检查和备案工作