蒙阴县食药监局开展餐饮服务单位专项监督检查和备案工作-中国蒙阴政府门户网站
欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县食药监局开展餐饮服务单位专项监督检查和备案工作
点击率:[]   发布时间:2018-02-13 17:06:00
 
 

春节临近,返乡人员和家庭宴席日渐增多,为强化餐饮服务单位食品安全自身管理,有效预防食物中毒事件发生,保障春节期间广大人民群众饮食安全,近日,蒙阴县食药监局对全县春节期间正常营业的餐饮服务单位进行专项检查。

重点检查集中承办2018年“年夜饭”和春节期间正常营业的餐饮服务单位,尤其是大型餐饮单位、群众习惯性聚餐的餐饮单位。主要检查餐饮服务单位的许可情况,食品进货查验、索证索票和台帐记录落实情况,加工操作过程,餐饮具清洗、消毒、保洁情况等七个方面的内容。同时,对提供“年夜饭”的单位进行年夜饭登记备案,签订食品安全承诺书,并对检查发现有超能力接待现象的单位予以坚决取消“年夜饭”资格。

截至目前,共对447家餐饮单位进行了检查,落实提供年夜饭餐饮单位7,合计64桌。蒙阴县食药监局对这7家单位进行了登记备案,签订了食品安全承诺书。执法人员将在后续的检查中进一步落实好食品安全的监管要求,消除食品安全隐患,确保节日期间“年夜饭”放心安全,让广大人民群众过一个团圆幸福年。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动

下一篇: 蒙阴县地震局春节前夕走访慰问送温暖