欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉为蒙阴街道党员讲“大气污染防治”专题党课
点击率:[]   发布时间:2019-09-09 16:12:55
 
 

9月6日,县委书记王皓玉到蒙阴街道,以“如何发挥基层党组织和党员的作用,打好大气污染防治攻坚战”为主题给街道党员干部们上了一堂精彩生动的党课。

王皓玉指出,我县作为生态县、作为全国“两山”实践创新基地,必须坚决抓好大气污染防治工作。广大党员要提高政治站位,清醒地认识抓好大气污染防治是为了人民群众的身体健康,是为了给我县高质量发展创造更好环境,是为了解决群众身边的环保突出问题;要真正落实责任,敢于动真碰硬,痛下决心、铁腕治污,壮士断腕、刮骨疗毒,以前所未有的力度推进大气污染防治强化攻坚。

王皓玉要求,要抓好冲水洒水降尘。在把道路冲出本色,跟上不间断洒水的同时,着力在精准精细上下功夫,确保洒水降尘取得实实在在的效果。要抓好绿化硬化。仔细排查裸露土地,根据实际情况,采取绿化、覆盖及适当硬化等多种方式进行治理,确保不起扬尘。要抓好清洁取暖。结合各村、社区实际,提早谋划,充分尊重群众的意愿,积极推广生物质炉改造、空气能清洁或天然气壁挂炉取暖等清洁取暖方式,既能保证群众取暖,又能减少对大气的污染。要抓好绿色出行。村干部、党员都要带好头,做好做细群众工作,引导群众通过骑电动车、自行车以及乘坐公交车等方式绿色出行,真正让广大群众积极投身到绿色生活上来。

王皓玉强调,要注意方式方法,真正把好事办好。党员干部要带好头。带头落实绿色出行、绿色生产、绿色生活各项措施,以实际行动带头践行绿色理念;要把宣传引导贯穿大气污染防治全过程,通过入户、村居大喇叭等方式向群众宣传绿色出行、绿色生活等内容,让绿色环保观念深入人心。要坚决杜绝“一刀切”。要依法依规,讲究方式方法,因地因势因时制宜,切实维护群众的合法权益。要加强和改进乡村治理。围绕保障和改善农村民生、促进农村和谐稳定,努力防范化解各类风险隐患,不断增强广大农民的获得感、幸福感、安全感。

街道各村、社区近3000名党员通过党建可视化信息平台收听收看。

关闭窗口

上一篇:县委常委会召开会议

下一篇: 崔建海来我县开展调研活动