欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县大气污染防治调度会议召开
点击率:[]   发布时间:2019-09-02 10:55:48
 
 

8月30日,全县大气污染防治调度会议召开,听取大气污染防治工作推进情况,安排部署下步工作。县领导王皓玉、冯家同、冉凡亚、孙志明等参加会议。

县委书记王皓玉在讲话中指出,大气污染防治工作任重道远,全县上下必须树牢“一盘棋”思想,到岗到位,尽职尽责,持续巩固大气污染防治成果,把蓝天白云还给群众。

王皓玉要求,要增强危机意识。我县作为全国“两山”实践创新基地,大气污染防治工作必须走在前列,各级各部门要变压力为动力,细化任务、压实责任,主动作为、攻坚克难,以最坚决的态度、最严格的标准、最严实的作风抓好大气污染防治各项工作落实。要加大督查和执法力度。统筹整合督查力量,优化督查方式,改变督查时段,围绕重点区域、重点专班、重点网格、重点人员,奔着问题开展督查,以督事实现督人。同时,要严格执法,敢于动真碰硬,勇于负责、铁面无私,切实做到严查重罚追责,真正形成闭环式工作链条。

王皓玉强调,要突出重点环节,加强建筑工地规范管理,提高治理标准,深化机制创新,加快流程再造,推进建筑工地精细化管理;要倡导绿色出行,党员干部要走在前、作表率,以此带动全县干部群众绿色出行、绿色办公、绿色生活;要加强裸露土地绿化,结合国家园林县城创建,分地段、分区域,见缝插绿;要提前做好冬季取暖工作,加强宣传引导,站在群众角度谋划取暖工作,因村施策选择取暖方式,真正把好事办好,不断提升群众的获得感和幸福感;要加大对煤炭、油品的检验检测力度,对偷卖劣质煤炭、油品的一律严厉打击、顶格处罚,切实维护群众利益;要严查城区范围内使用违规农药的行为,严抓反面典型;要坚持专业化、科学化推进,邀请专家指导我县大气污染防治工作,加强对一线人员的环保培训,确保各项防治举措落细落实落小,推动空气环境质量持续改善,坚决打赢这场蓝天保卫战。

县委副书记冉凡亚主持会议,并就会议贯彻落实做出具体安排。他要求,各乡镇街区、各部门要充分认清形势,提高政治站位,持续保持高压态势;要整合工作力量,凝聚攻坚合力;要注意方式方法,依法依规,坚决杜绝“一刀切”,坚决维护群众合法权益。

会上,14个网格、10个工作专班和蒙阴街道、经济开发区有关负责同志汇报了工作情况。

关闭窗口

上一篇:崔建海来我县开展调研活动

下一篇: 我县召开省委第十二巡视组巡视反馈意见整改落实会议