欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王皓玉部署防御第9号台风工作
点击率:[]   发布时间:2019-08-13 10:44:16
 
 

8月10日,在收听收看了全市防御第9号台风工作视频会议后,我县继续开会,部署全县防御第9号台风工作。

县领导王皓玉、王丽云、张健、李卫东、王锦栋出席会议。

县委书记王皓玉要求,要按照省委书记刘家义、省长龚正和市委书记王玉君的讲话精神,克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全弦,全力以赴组织好各项防御台风工作。要扎实做好群众转移工作,及时对所有可能受威胁的危房、低洼村庄、敬老院等场所住户,以及养蜂户、深山里居住的村民、护林房、防火检查站等人员进行转移,坚决避免人员伤亡,最大限度确保人民群众生命安全;工矿企业、建筑工地、旅游景区、各类学校等人员密集场所必须停工、停产、停业、停课,相关部门必须督促检查到位、督导到位、落实到位。要做好道路、桥梁、涵洞等道路交通安全工作,各乡镇和交通等部门要加大本地、外地过路车辆的安全管理,要落实加强对灾害易发公路等重点区域、重点路段的管控,坚决遏制事故灾害发生。要深刻认识到防御台风工作的严重性、紧迫性,决不能将工作停留在口头上,对落实不到位的单位要追责问责;

王皓玉强调,各级各部门和单位要按照二级防汛应急响应要求,全面排查各类风险,把各种情况考虑得更仔细,把各项工作做的更充分,把各项防御措施部署落实得更周密,严阵以待,全力保障人民群众生命财产安全。

会后,县委书记王皓玉,县委副书记、县长王丽云分别到各乡镇督导指导防御第9号台风工作,联系各乡镇的县级领导也下沉到帮扶的乡镇督导防台风工作。

关闭窗口

上一篇:王皓玉调度征兵和大气污染防治工作

下一篇: 王丽云到岱崮镇督导防汛抗洪和危房群众转移安置工作