欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
王丽云主持召开县政府常务会议
点击率:[]   发布时间:2019-08-05 14:45:41
 
 

8月2日,县委副书记、县长王丽云主持召开县政府常务会议,主要研究了中小学“大班额”化解和乡镇教师进城招考、环云蒙湖自行车赛事筹备、2019年棚户区改造等工作。

会议研究了“大班额”化解及乡镇教师进城招考有关工作。强调,全面化解“大班额”既是重要的民生工程,也是省、市下达的一项重要政治任务。各相关部门要切实担当履职,实行项目包扶责任制,千方百计攻坚克难,坚决打赢校舍项目建设攻坚战。要强化师资力量配备,严格准入门槛,积极探索通过政府购买公共服务的形式,加大新教师补充力度;要严格标准程序,规范招考流程,周密细致做好乡镇教师进城招考工作;要本着公开、公平、公正的原则,搞好宣传引导,强化部门配合,扎实推进划片招生“阳光工程”。要强化财力保障和组织保障,确保今年校舍建设、教育招生和乡镇教师招考工作平稳有序完成。

会议听取了山东临工杯“红色之旅、逐梦骑行”全国革命老区自行车挑战赛暨2019“红色之旅、沂蒙骑行”环云蒙湖自行车拉力赛筹备工作情况汇报。指出,此次赛事是由临沂市和井冈山、延安、西柏坡等革命老区发挥红色资源优势共同创新打造的全国性特色赛事品牌,8月25日将在我县举行,旨在进一步弘扬红色文化,传承红色基因,开创新时代全民健身新局面。会议要求,要把赛事举办作为宣传和推介蒙阴的有力契机,做好赛事宣传报道,展现县域良好形象,进一步提升蒙阴影响力和知名度;各级各有关部门要密切配合,精细策划,周密组织,强化保障,确保赛事取得圆满成功。

会议听取了2019年棚户区改造工作情况汇报,审议并原则通过《2019年国有土地房屋征收补偿方案(征求意见稿)》。指出,棚户区改造是事关群众切身利益的重要民生工程,对于改善群众居住环境、提高城市品位有着重要意义。根据省、市三年棚改攻坚计划要求,在前期深入入户走访、征求意见、认真调查摸底的基础上,今年拟对烟草公司片区和肉联厂片区实施棚户区改造。会议要求,

要以提升居民幸福指数为根本出发点,最大限度考虑群众利益,坚持公平、公开、公正原则,严把政策标准,积极稳妥实施,着力做好意见征集、风险评估、房屋征收、补偿安置、安置房建设等各项工作,确保项目顺利推进,早日开工。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

上一篇:全县大气污染防治工作调度会召开

下一篇: 全县大气污染防治网格化管理工作会议召开