欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
全县大气污染防治网格化管理工作会议召开
点击率:[]   发布时间:2019-08-05 14:44:39
 
 

8月1日,全县大气污染防治网格化管理工作会议召开,贯彻市委全委会、市委常委会会议精神,对大气污染防治工作进行再安排、再部署,精准发力、靶向施策,落实网格化管理措施,全力以赴推动大气污染防治强化攻坚工作。

县领导王皓玉、王丽云、李友成、冯家同、冉凡亚、孔繁润、孙志明等参加会议。

县委书记王皓玉在会上讲话。他指出,我县作为全国“两山”实践创新基地、作为生态县,环境空气质量必须走在全市前列。要集中开展大气污染防治攻坚突击战,借鉴创卫工作机制,全员动员、发动群众、网格化推进大气污染防治强化攻坚工作,持续改善环境空气质量,把蓝天白云还给百姓。

王皓玉强调,要点线面结合,不惜一切代价,穷尽一切手段,不获胜利决不收兵。点上要突出监测站点,集中精力,重点攻坚。线上要发挥好十个专班的作用,散煤污染治理、餐饮油烟及城区道路扬尘污染防治、工业污染源整治、机动车及道路渣土运输污染防治、建筑扬尘污染防治等10个工作专班要聚焦大气污染防治工作中短板和薄弱环节,以优良的作风、扎实的工作坚决抓好大气污染防治工作。面上要实行网格化管理。要精准托底,精准治理,聚焦“七个有没有”,全面摸清网格内污染源头,专门建立台账,全员靠上作战;要线上监控和线下监管相结合,线上建立信息共享机制,线下落实网格监管责任制,真正形成一套完善科学的环保监管执法体系;要严督实导,严肃追责,有效推动大气污染防治强化攻坚工作开展;要依靠群众,发动群众,采取多种形式让群众参与进来、行动起来、监督起来,综合利用报纸、广播电视、网络等途径营造声势,在全县营造保护环境的浓厚氛围,坚决打赢大气污染防治强化攻坚战,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长王丽云主持会议。要求统一思想认识,突出干部带头,突出群众参与,突出问题导向,突出督导奖惩,多措并举,齐心协力打赢大气污染防治强化攻坚战。会上,王丽云还对水利、危房改造等部分重点工作作了安排。

关闭窗口

上一篇:王丽云主持召开县政府常务会议

下一篇: 市委第三巡察组对蒙阴县旧寨乡党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开