欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
县领导调研我县大气污染防治工作开展情况
点击率:[]   发布时间:2019-08-01 14:26:29
 
 

7月31日,县委书记王皓玉,县委副书记、县长王丽云调研我县大气污染防治工作开展情况。

王皓玉、王丽云先后到交警大队指挥中心、餐饮经营门店、建筑工地以及经济开发区进行实地调研,深入了解当前大气污染防治工作存在的问题,研究推动问题解决的办法,并就下一步工作提出具体要求。

王皓玉指出,当前我县大气污染防治工作面临的形势依然十分严峻。全县各级各部门要进一步提高思想认识,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,以更严的要求和更高的标准下大力度、下深功夫,全力以赴把大气污染防治工作抓好抓实抓出成效。

王皓玉强调,要坚持问题导向,对存在的问题一项一项分析,一件一件抓实,以壮士断腕、刮骨疗毒的态度,坚决落实各项控污措施,特别是加大货运车辆尾气、建筑工地扬尘、餐饮油烟、露天烧烤、散煤经营等治理力度,切实把各项工作落到实处。要注重抓好细节,坚持精准分析、精准施策,落实线上监控和线下监管相结合的方法,砸实网格化管理责任,精准精细推进各项防污治污措施。要转变工作作风,县级领导要带头下沉一线发现问题、分析问题和解决问题,各工作专班要按照职责分工深入一线监督检查,发现问题第一时间解决,以扎实有效的措施促进环境质量改善。

王丽云强调,全县各级各部门要把力量集中到环保工作中来,各负其责、各尽其职,形成推动大气污染防治工作的强大合力。要加强效能督查,对工作不到位、责任不落实的严肃追责问责。要加大反面典型的通报曝光力度,形成有力震慑,在全县营造保护环境的浓厚氛围。

县领导刘玉华、张健、李卫东、王锦栋、李守东参加活动。

关闭窗口

上一篇:王皓玉到城市社区党建联系点报到

下一篇: 王丽云调研全县大气污染防治工作