欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
垛庄镇:“四个强化”做好经济普查工作
索引号: mengyinxianmy008/2019-0000010 发布机构: 蒙阴县垛庄镇 发布日期: 2019-01-11
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:

在第四次全国经济普查工作中,垛庄镇以“四个强化”为总抓手,积极行动,科学施策,精准发力,确保全镇经济普查工作扎实有效推进。

强化组织领导。成立了镇党委书记、镇长为组长,分管副职任副组长,各部门负责人为成员的第四次经济普查领导小组,负责指导全镇经济普查各项工作的组织和实施,督促各成员单位落实职责分工,协调解决普查工作中遇到的各类矛盾和问题。

强化宣传引导。充分利用微信工作群、微信公众号、宣传栏、发放宣传册等形式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求以及普查工作中涌现出的典型事迹,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

强化业务培训。按照经济普查实施方案定期召开全镇经济普查工作会议,积极组织相关人员参加专题业务培训,确保普查指导员及普查员全面准确掌握经济普查工作相关要求,精准做好经济普查各阶段各项工作,取得预期成效。

强化普查督导。经济普查领导小组定期开展督导工作,全面掌握工业园区及各村的普查工作进度,确保普查工作落实到位。对于不积极配合的企业进行国家相关政策宣讲,同时耐心教育引导,确保经济普查工作按照时间节点有序推进。

  
关闭窗口