欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
坦埠镇:计生政策进家门 上门服务暖人心
索引号: mengyinxianmy040/2018-0000094 发布机构: 蒙阴县坦埠镇 发布日期: 2018-10-12
主题词: 计划生育 公开方式: 主动公开 文      号:

为打破传统“以管为主,政府包揽”的卫计管理模式,建立起“乡镇指导,社区服务”的工作新机制,坦埠镇积极探索“全员抓卫生计生工作”的管理新路子,把卫生计生骨干力量全部下调到基层,沉到社区(村)。通过开展岗位练兵、例会、全员培训、互动交流等形式,不断提升卫生计生队伍服务水平和能力,力促卫生计生问题全部消化在基层。从今年开始,该镇开展计生政策宣传进家门活动,让百姓不出门了解国家政策。

此次计生政策宣传进家门活动主要面向待孕、怀孕初期的育龄妇女等,宣传了免费优生体检服务流程、检查时间及新生儿疾病筛查等具体国家惠民政策。坦埠镇计生工作人员每到一户发放免费孕检检查项目等明白纸,积极宣传计生惠民政策和优生优育知识,增强育龄群众对计生惠民政策的认同感。

  
关闭窗口