欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 蒙阴旅游 >> 正文

 
蒙阴县开展春节假日旅游安全联合检查
点击率:[]   发布时间:2019-01-28 15:28:01
 
 

春节假日即将来临,为了营造安全有序、祥和稳定的旅游市场秩序,1月24日,由县旅发委牵头,联合市场监督管理局、消防大队、安监局、交通局等职能部门,开展旅游行业节前安全大检查工作。

检查组对岱崮地貌旅游区、沂蒙六姐妹红色旅游区、山旺农庄旅游区、中山会务中心、新世纪旅行社等10家旅游企业进行了实地检查,检查组重点检查了旅游企业安全管理档案资料情况,扫黑除恶宣传和排查情况,开展各类培训、演练情况,景区最大承载量公示情况,消防、食品卫生情况,旅游道路交通安全、特种设施设备情况以及春节庙会报备等情况。检查中发现,部分旅游企业还存在消防器材配备不足、安全警示标志设置不足等问题,对发现的问题,检查组现场提出了整改意见并责令立即整改。

检查组要求,各旅游企业一要高度重视旅游安全工作,建立健全各类安全管理制度,完善应急预案,加强安全培训,增加警示提示标识,重点做好景区森林防火和消防工作。二要强化旅游企业主体责任,切实做好隐患排查整治工作,严防各类旅游安全事故发生,全力保障春节、元宵节期间游客安全。三要继续做好扫黑除恶的宣传和线索排查工作。四要认真做好文明旅游工作,设置志愿者服务站,为广大游客提供细致周到的服务,确保游客高兴而来,满意而归。

关闭窗口

上一篇:蒙阴县旅游发展服务中心正式挂牌成立

下一篇: 市文旅局来蒙阴县督导旅游安全工作