欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
常路镇下面鱼儿游 上面蔬菜绿
点击率:[]   发布时间:2018-11-09 09:14:21
 
 

时下,走进常路镇正宇生态农业产业园鱼菜共生生态循环系统大棚内,只见下面水槽里的水清澈见底,各种金鱼在水中嬉戏游来游去,上面新鲜的蔬菜碧绿长在空中。这是常路镇采用的鱼菜共生、气雾栽培新技术,实现了种菜不用土和肥,养鱼不用换水的效果。

据了解,“鱼菜共生”是一种集蔬菜栽培与高密度鱼养殖为一体的生态系统,通过虹吸系统将鱼池里鱼的粪便及饲料残渣,进入存放到有陶粒、微生物等的花箱里,生物分解后成为蔬菜生长的“营养液”,蔬菜经过吸收和根系过滤后的水及产生的菌类又能为鱼所用,形成良性循环,实现了种菜不用土和肥,养鱼不用换水的效果,产出的蔬菜干净无污染。

关闭窗口

上一篇:云蒙湖生态区组织收看许步忠先进事迹发布仪式

下一篇: 常路镇组织收看“齐鲁时代楷模”许步忠发放仪式