欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
坦埠镇妇联培训让家庭妇女个个“身怀绝技”
点击率:[]   发布时间:2018-09-12 09:44:24
 
 

科技发展,农村进步,政策跟进,群众享福。为积极响应蒙阴县“美在农家”暨“新农村新生活”活动,坦埠镇妇联邀请蒙阴县银桥技校老师入村开展技能培训,让群众足不出户便能多技在身。

入户调研。该镇妇联主席积极调研,对当下群众关心的,生活中迫切需要的,通过拉家常形式了解。调研过程中发现,当下农村妇女比较关心的主要有月子料理、老人照料、烹饪等,随即联系相关培训老师。

紧抓培训。银桥技校老师根据群众需求进行课时整理,分管理区进行培训。目前河南管理区、西崖管理区已完成为期15天的培训。在培训现场,老师手把手教学,尤其对烹饪、面点等更是真刀实锅的现场操作,得到学员的一致好评。培训老师现场留下电话、微信等联系方式,让学员与老师进行零距离沟通。

总结在后。该镇妇联根据培训效果进行培训总结,电话随访参与培训人员的感受及意见,整理归纳,制定下一步该镇妇联培训活动的形式、时间、内容等。通过这次妇联培训,让在家农村妇女个个多技在身,从家务整理到桌上美食,从月子照料到老人伺候,真正提升个人技能,让家更美、食更香,社会更和谐。

关闭窗口

上一篇:坦埠镇积极开展农村妇女“两癌”免费筛查活动

下一篇: 岱崮镇组织村“两委”成员党纪法规暨扫黑除恶集体学习活动