欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
垛庄镇召开建筑施工领域安全生产警示教育大会
点击率:[]   发布时间:2018-03-13 13:38:27
 
 

3月12日,垛庄镇组织召开建筑施工领域安全生产警示教育大会,安排部署全镇建筑施工领域安全生产工作,推动全镇建筑施工领域安全生产形势持续稳定,全镇村居社区和建筑施工队伍负责人、镇建筑安全领域监管部门负责人等参加了警示教育大会。

会议通报了近期我市建筑施工领域发生的几期典型事故案例,剖析了事故发生原因及在安全管理上存在的突出问题。告诫大家深刻吸取事故教训,举一反三,集中力量立即在全镇开展安全生产隐患大排查大整治活动,全面开展安全生产教育和隐患排查整改,做到不留死角,不留盲区。对在检查中发现的安全隐患和问题逐一登记造册,督促整改,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,确保整改成效;整治农村建筑市场,从规范施工手续、队伍资质、施工现场管理、设备运行安全、工程质量等方面严格管理,严格执法,确保农村建筑市场安全形势持续向好;严格落实安全生产责任制,层层明确监管职责,加大监督管理力度,重点对现场管理、责任漏洞、制度缺失、违法建设进行摸排严查,强化安全生产应急管理,完善应急管理体系,认真开展应急预案演练,加强员工的安全培训教育,提高全员安全防范意识,从源头控制事故的发生。

关闭窗口

上一篇:王锦栋到开发区督导环保突出问题整改

下一篇: 岱崮镇组织开展植树活动