欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 镇街动态 >> 正文

 
云蒙湖生态小镇欢迎您
点击率:[]   发布时间:2018-03-03 15:01:58
 
 

云蒙湖生态小镇是依托云蒙湖独特资源优势,按照“生态、保水、富民”原则规划建设的田园综合体,项目占地2600亩,由山东峻瑞农业有限公司投资建设,计划总投资6亿元。

小镇坚持高点定位、规划先行、彰显特色,主要建设采摘园、农家乐、观赏鸟园、休闲垂钓、自行车主题公园、生态康养六个特色功能区。

自行车主题公园占地15000平方米,主要建设自行车主题馆、自行车俱乐部、自行车体验区、环湖赛事起始点、接待中心、赛事会场、自行车主题公园雕塑标志等内容。

自行车主题馆主要展示自行车的发明、发展历史、自行车故事及民族品牌的成长历程和现代自行车。

自行车俱乐部主要为游客提供休闲骑行自行车租赁和休息场所,让游客体验骑行的快乐和俱乐部的温馨

草莓采摘园位于云蒙湖自行车主题公园内,草莓品种繁多,有奶油,白草莓,玫瑰,咖啡等。

草莓园内的草莓全部纯天然种植,不催熟,不使用任何激素,不添加防腐剂,坚决杜绝农药。

云蒙湖观赏鸟园,放养了80个品种300余只珍奇鸟类。

观赏鸟园的建成为云蒙湖鸟类的救助提供了载体,成为宣传鸟类保护知识的课堂。

建成农家乐2000平方米,能接待游客160余人。依山傍水,饭后还可以游览云蒙小镇美丽的景色,别有一番风味。

另设有两处垂钓区,垂钓区内环境优美,景色迷人,小道蜿蜒连接,曲径通幽,碧绿的湖水围绕在堤坝四周,形成天然屏障,一座古朴的木桥连接湖内外世界,休闲垂钓区营造了一种田园气息的休闲娱乐意境,傍晚也是观赏夕阳的好去处。

关闭窗口

上一篇:岱崮镇学习《党的十八大以来临沂市查处严重违纪违法干部忏悔录选编》

下一篇: 苏云涛到云蒙湖调研第一书记工作