欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴电商牛庆花登上央视《新闻联播》,被全国人民点赞!
点击率:[]   发布时间:2018-11-28 10:05:26
 
 

1127日,央视《新闻联播》节目聚焦山东,以“山东:让沂蒙精神在新时代发扬光大”为题,报道了山东大力弘扬沂蒙精神, 聚焦新时代党群关系,以人民群众利益作为根本出发点,让红色基因焕发出新时代的光彩。

报道中,蒙阴人牛庆花创业扶贫的故事作为新时代沂蒙扶贫“六姐妹”的代表被《新闻联播》着重介绍。

70多年前,烙煎饼做军鞋,带领乡亲们全力支前的“沂蒙六姐妹”让人动容。70多年过去了,在脱贫攻坚战的最前线,涌现了新时代的沂蒙扶贫“六姐妹”,她们带领乡亲们脱贫致富的故事又传颂在这片土地上。

牛庆花,沂蒙扶贫“六姐妹”中的一位,几年前,她还只是在村里种地养猪的留守妇女,连鼠标都不会用。为了脱贫,她开起了电子商铺,销售村里的农产品。没有厂棚,她就拆掉了自家住了十年的房子。生意一有起色,她就带领几个村的贫困户一起脱贫。如今,农产品已经卖到了全国三百多个城市。“差的我们宁愿把它放在家里烂掉,我们也不会发出去。”

在采访中,牛庆花告诉记者:“就像老一辈沂蒙六姐妹一样,她们当年在那么艰苦的条件下去拥军,她们这种精神就是激励着我们。我们要带动更多人去致富去脱贫。我们也觉得这一份沉甸甸的责任。”





关闭窗口

上一篇:县规划局到潘庄社区开展“结亲连心”活动

下一篇: 蒙阴县国土资源局常路国土所积极配合常路镇京沪高速公路项目征地拆迁工作