欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县集中式生活饮用水水源水质状况报告(2018年第2季度)
点击率:[]   发布时间:2018-07-11 11:57:56
 
 

一、监测情况

根据省环保厅《关于转发<关于印发全国集中式生活饮用水源水质监测信息公开方案的通知>的通知》(鲁环办[2016]2号)、市环保局《临沂市集中式生活饮用水水源地水质监测实施方案》(临环发[2013]14号)文件要求,2018年5月蒙阴县环境保护局委托第三方监测机构对我县地表水集中式饮用水源进行了采样监测,采样采取全过程质量控制。

(一)监测点位

地表水饮用水源地为张庄水库、黄土山水库2处。

(二)监测项目

地表水饮用水源监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

二、评价标准及方法

地表水源根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价办法(试行)》(环办[2011]22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

2018年第2季度监测数据显示,地表水饮用水源所检测的61个项目均能达到或优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中III类水质标准。

 

关闭窗口

上一篇:县农机局组织干部职工收看影片《焦裕禄》

下一篇: 山东蒙阴:土地流转“转”出增收致富路