欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
县农业机械局贯彻落实全县推进乡村振兴战略动员大会会议精神
点击率:[]   发布时间:2018-04-16 16:52:05
 
 

3月30日,全县推进乡村振兴战略动员大会会议召开后,农机局立即召开班子成员会议,进行传达部署。近日,召开中层干部及全体职工会议,认真贯彻落实全县推进乡村振兴战略动员大会会议精神。

结合单位实际,在下一步工作中,我们将紧紧围绕中心,服务大局,切实增强责任感使命感紧迫感,在实施乡村振兴战略的全局中找准位置,在推进农业强、农村美、农民富的实践中发挥作用,为加快推进农业农村现代化作出新的更大贡献。一是着力支撑引领农业变强。要通过实施农机购置补贴、农机装备研发创新计划等强机惠农政策,着力增加农业装备、技术有效供给。特别是要增加适合山区丘陵的新式农机装备;要努力突破林牧渔业和农产品初加工业机械化瓶颈,积极引领农业生产方式变革。二是着力保障推动农村变美。要积极示范推广和普及应用秸秆离田还田、残膜回收、化肥深施、水肥一体、高效植保等绿色生态农机化技术,为防治农业面源污染、增添农村绿色提供有力保障。三是着力促进带动农民变富。要积极发展农机合作社等新型农业生产经营主体,健全农机社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接,支撑农村劳动力向二三产业转移。农机化在乡村振兴中发挥着装备支撑、技术引领、劳动替代等作用,我们要不断提高政治站位,积极担当作为,让农民有更多的幸福感和获得感。

关闭窗口

上一篇:2018"岱崮地貌"杯环青海湖自行车联赛暨临沂市红色之旅·沂蒙骑行蒙阴云蒙湖站鸣枪开赛

下一篇: 县地震局对联城常岭观测点进行数字化提升改造