欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 部门快讯 >> 正文

 
蒙阴县统计局立足全县大局,积极参与县委县政府中心工作
点击率:[]   发布时间:2018-01-12 16:15:22
 
 

一是做好重点项目帮扶工作。根据县里建立的县直部门单位包扶责任制要求,及时对旧寨杏大流域旅游开发项目进行调研,全面了解项目状况和存在问题,为项目做好服务,切实为项目解决实际问题。二是做好涉军维稳工作。成立涉军维稳工作领导小组,实行两名班子成员和一名中层干部包扶一名维稳对象。坚持疏堵结合、多措并举,积极克服帮扶对接难题,努力做好包扶对象的帮扶工作,确保帮扶到位。三是积极推进社会治安综合治理网格化建设。加强对所属网格内两名公益性岗位人员的管理,提供办公场所,制定相关制度,并按时对其进行考勤。同时,核实网格内其他15名涉军人员情况,随时掌握其动向,确保网格化管理工作扎实开展。四是积极做好省级文明县城创建工作。成立创建工作领导小组,细化任务分工,责任到人。对照创建标准,加大对包扶责任区亿豪门的监管整治力度,全面提升环境面貌,顺利完成了测评验收工作。五是大力开展“三引一促”工作。成功签约华源田园综合体项目,目前,该项目2000平方米自行车主题馆、1600平方米自行车俱乐部、800平方米综合管理服务中心均已建设完成。立足我县产业优势,积极牵线搭桥,成功促成山东理工大学交通与车辆工程学院热能与动力工程系主任刘永启教授、山东理工大学信息与计算机科学专业理学博士冯青华副教授、山东理工大学载运工具运用工程专业工学博士郭栋等8位B类创新人才与我县山东兴鸿源轮胎有限公司、蒙阴县交通客运有限责任公司等企业签定协议。六是“第一书记”驻村帮扶及结亲连心、精准扶贫工作进展顺利。协助高都社区投资120余万元实施户户通道路硬化,硬化路面3万平方米;投资20余万元,铺设生产道路1公里;投资10万元建设文化活动广场、健身广场各一处。通过优先安排贫困户家庭成员就业;免费为每户贫困户提供2只优质种羊等措施帮扶贫困户脱贫。同时,依托“南接北改”的有利时机,拆迁112户,在银进路两侧规划建设商品房110套,现已建成69套,通过租让商品房、收取租金的方式为集体增收打下基础,树立了统计系统的良好形象。七是积极配合做好县里各项中心工作。按照县委、县政府要求,围绕县里中心工作,积极做好森林防火、汛期防汛、河长制等工作。

关闭窗口

上一篇:地震局认真履行固定学习日制度

下一篇: 蒙阴县统计局狠抓队伍建设,不断加强机关作风