欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

 
市委第三巡察组对蒙阴县旧寨乡党委脱贫攻坚专项巡察 “回头看”工作动员会召开
点击率:[]   发布时间:2019-08-02 15:35:26
 
 

根据市委巡察工作统一部署,7月30日,市委第三巡察组对蒙阴县旧寨乡党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郑金伦同志主持召开见面沟通会,向蒙阴县委有关负责同志传达了市委书记王玉君在书记专题会听取市委第八轮巡察情况汇报后的讲话精神,市委第三巡察组组长吴岩通报巡察任务和工作安排,县委书记王皓玉作了表态发言。动员会上,吴岩作动员讲话,蒙阴县委副书记冉凡亚就配合做好巡察工作提出要求,旧寨乡党委书记宋海荣主持会议并作表态发言。

吴岩指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是一项严肃重大的政治任务。在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,市委再次聚焦脱贫攻坚突出问题,部署对46个省定脱贫攻坚重点乡镇(街道)开展专项巡察“回头看”,目的就是对脱贫攻坚工作进行再次“政治体检”,再次深入发现问题,进一步夯实各级党组织脱贫攻坚责任,深入推动中央脱贫攻坚重大决策部署和省、市委工作要求全面彻底落到实处。这次脱贫攻坚专项巡察“回头看”将牢牢把握政治巡察定位,聚焦脱贫攻坚,突出问题导向,深入查找履责不到位、整改不落实、虚假整改、边改边犯等问题,同时对问题进行再发现、再了解,进一步传导压力、夯实责任,推动问题得到有效解决。

吴岩强调,被巡察单位要切实增强政治担当,积极配合支持,认真完成市委部署的巡察任务。要从讲政治的高度正确对待巡察监督,把接受巡察的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、推动事业发展的过程,要强化整改主体责任,采取有力有效措施加以整改,确保问题整改到位、任务落实到位。

冉凡亚代表县委对旧寨乡党委配合做好巡察工作提出要求。冉凡亚指出,旧寨乡党委要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来。要主动接受监督,全力配合巡察工作,认真抓整改落实,坚持举一反三,以脱贫攻坚专项巡察“回头看”为契机,不断推进旧寨乡各项工作再上新水平。

宋海荣表示,要提高政治站位,认真接受巡察监督,全力配合巡察工作。要严格落实整改责任,对巡察发现的问题,做到即知即改、立行立改,确保事事有着落、件件见成效,高质量完成巡察整改工作。

根据安排,市委巡察组在旧寨乡的工作时间从7月30日开始,为期1个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17861669332;邮政信箱:临沂市0021号邮政信箱,邮编:276200;网上邮箱:swdsxczmy@163.com;接访地点:旧寨乡原计划生育办公楼一楼大厅东侧接访室;分别在旧寨乡政府南门口西墙、旧寨乡政府政务大厅门口东侧设置了举报信箱。

根据市委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作要求,市委巡察组主要受理反映脱贫攻坚方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡察“回头看”受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

关闭窗口

上一篇:市委第三巡察组对蒙阴县垛庄镇党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开

下一篇: 市委第三巡察组对蒙阴县垛庄镇党委脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作动员会召开