欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

首页
信件内容
流水号 20180713003
标    题 寻找烈士
手    机 139****9879
地    址 山东曲阜
邮    箱 360******@qq.com
身份证号 37082319**********
发件IP 117.132.51.*
写信时间 2018年07月13日
信件内容 领导您好!英雄烈士保护法已公布实施,在此法激励下我们作为烈士乔茂德的近亲属更燃起了寻找他的热切希望。乔茂德,曲阜王庄乡纸坊村人,男,出生于上世纪二十年代,未婚,人民解放军侦察兵,1947年5月在临沂孟良崮战役中牺牲,我们是他的子孙后辈。牺牲前曾化装和战友一起在曲阜姚村谋生的大哥乔茂修家,被反动派围追,后脱险去往临沂,未曾想此去竟成永别。他牺牲后有认尸通知送往大哥家,但由于当时敌我拉锯,地方恶势力猖獗,未敢认领,也没有保存通知,家人做过一些努力,在我市有关部门查询也未果。70多年过去了,我们作为烈士的近亲属,为不知烈士身安何土,魂归何处而感到愧疚。我们想通过贵县民政局或者孟良崮烈士纪念馆从档案资料、烈士名录中找到乔茂德的名字,或者提供可行的寻找途径,给我们祭奠先烈缅怀亲人的一个所在,以为他老人家在天之灵,遂我们后人夙愿,不胜感激! 
 联系人:乔德明  曲阜吴村镇政府
电话:13954719879
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

   孟良崮烈士陵园管理处回复:经核查档案资料、烈士名录中没有相关记录,已与来信人电话沟通答复。

处理对象 蒙阴县县长
处理时间 2018年07月16日