欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

首页
信件内容
流水号 20180404002
标    题 荷兰花卉观光项目与蒙阴旅游
手    机 13181220827
地    址 蒙阴县经济开发区
邮    箱 huozf521@126.com
身份证号 371328197708275034
发件IP 111.17.207.*
写信时间 2018年04月4日
信件内容 近日,听说荷兰花卉观光有限公司投资商与蒙阴相关乡镇街道接触,很多地方因为此项目占地多(需1-2千亩),投资回报率低等原因,一直无法达成合作意向。我听说后很是着急,由于本人人微言轻,无法向领导进言,只好通过这正方法与县里主要领导建言如下。 1、项目意义:此项目将对我县花卉产业形成强力冲击,能够带动花卉观光产业旅游向更高层次发展,对我县全域旅游和乡村振兴以及医养观光产业有很好的促进作用。 2、项目地点:目前我县有几处合适地点可供领导参考。一是海浪谷西侧沿河地带,此处地势平坦,依托海浪谷旅游,形成产业辐射。此处土地便于征地,大多种植杨树,还有国有苗圃在此,大约有土地1800余亩。届时东边是海浪谷游乐园,西边是花卉观光园,开东西门各一处,从东到西游玩,然后坐漂流回程,全程游玩1-2小时,非常适合全域旅游特点。二是蒙阴街道双创园,此处东起东住佛河,西至西住佛河,南至台庄西儒来,北至高都河流域,适合观光农业和花卉果蔬采摘旅游,20年后此地将成为蒙阴县城中心花园。三是台庄大张台汶河流域3000多亩土地上,南有高速路新出口,西有新泰高铁站,地理优势极为明显。四是沿云蒙湖周边湿地,如果全部种上花卉,极大增强云蒙湖旅游的带动作用。 3、项目远景:此4处地方,都是在汶河沿岸,将会打造真正意义上的江北最美乡村。本人倾向于在海浪谷西侧地带。一是离高速路口和高铁站不远不近;二是与东蒙集团合作,打造沿汶河旅游观光地带;三是此处将会成为蒙阴旅游中心辐射点,把高都镇、常路镇、联成镇、云蒙湖等连接起来。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

县招商局:首先感谢您对我县经济发展、招商引资工作的关心与支持。关于您的问题,现答复如下。项目投资方前期已来我县考察,由于考察时间短,未达成合作意向。下一步,在投资商提供详细的项目论证及投资规划资料,且项目确属观光产业的基础上,如果投资方再来我县进行考察,我们将在项目选址、规划、用地等方面严格把关,充分听取有关部门的意见。

处理对象 县长
处理时间 2018年04月13日