欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

最新发布

首页
信件内容
流水号
标    题 强烈反对公交车费上调
姓    名
发件IP
写信时间 2011年06月13日
信件内容 公交车费为什么上涨? 涨价之前有没有召开听证会?如果有为什么我们一点消息都没有? 公交车作为公益性的交通工具,涨价太不合理了。现在都在提倡绿色出行,提倡做公交车。别的城市因此都在下调公交车费和地铁费,而我们却要上调,这是为什么? 乘坐公交车的都是社会上最贫困的一些人。难道政府要想方设法从穷人身上搜刮钱财吗?!!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 经调查了解,市公交总公司于2011年6月11日对K1路、K6路、K9路、K10路、K13路、K87路等一票制豪华空调公交车辆票价进行了调整,市公交总公司曾在2008年关于对空调公交车辆实行两元制票价的请示(临公交报[2008]70号)报市物价局,市物价局于2008年12月4日临价费发(2008)158号文件中批复:经研究同意你公司更新为豪华空调公交车辆在规定运营线路上实行上车一票制,票价两元,此规定仅限于空调公交车。由于前几年空调车辆较少,一直没有对票价进行调整,至去年年底市公交总公司空调车辆以增加到了420余台,随着燃气、燃油、人员工资等费用不断增长,市公交总公司已无力承担公交车开空调的费用,所以根据市物价局(2008)158号文件的批复对一票制豪华空调公交车票价由原来的1元调整为2元。市公交总公司在6月10日《沂蒙晚报》第四版发布了关于调整空调车票价的公告,于6月11日正式实施,由于公告时间短,宣传方式少,宣传范围不够广泛,引起了部分市民的不理解。6月11日以来,市公交总公司积极通过各类媒体对空调车调价问题进行大力宣传,目前广大市民已经逐步理解并接受了这件事情。市交通运输局已责成市公交总公司总结教训,引以为戒,在以后遇到类似问题时,提前做好宣传与公告工作,杜绝此类问题再次发生。市客管办工作人员已向市民刘女士反馈情况,刘女士表示理解和满意。
处理对象
处理时间 2011年07月05日