欢迎进入蒙阴政府网站!今天是
站内搜索:

最新发布

乡镇、部门信息公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 乡镇、部门信息公开 > 正文
云蒙湖生态区刮起环境卫生整治“风暴”不断刷新美丽乡村“颜值”
索引号: mengyinxianmy048/2018-0000003 发布机构: 蒙阴县云蒙湖生态区 发布日期: 2018-07-20
主题词: 其他 公开方式: 主动公开 文      号:

云蒙湖生态区刮起环境卫生整治“风暴”不断刷新美丽乡村“颜值”

 

 

为进一步改善云蒙湖生态区环境,为群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境,近日,生态区投入大量人力物力,在生态区20个行政村开展环境卫生整治工作,对生态区主要道路、村内环境卫生、乱堆放、乱搭建等进行了集中整治。

一是加大卫生保洁力度,加强清扫保洁,垃圾日产日清,确保无暴露垃圾和卫生死角;对乱吐乱扔、乱贴乱画、乱排乱倒等不文明行为的治理和处罚力度。二是规范农贸市场管理,加强卫生保洁,无乱堆乱放,骑门摊、占道经营等现象。三是加强河道、沟渠、蓄水池的整治,确保水面无垃圾和漂浮物。

通过本次开展环境卫生整治工作,云蒙湖生态区环境卫生有了明显改观,面貌焕然一新,得到了广大群众的好评。云蒙湖生态区坚持把环境卫生整治作为一项永不竣工的工程,不降低工作标准,不减弱工作力度,不出现“问题反弹”,真正做到让农村美起来!下一阶段,云蒙湖生态区将继续加大力度,因地制宜、有重点地开展环境综合整治,并认真总结整治期间存在的问题,不断提高整治质量和水平。同时,建立健全督查机制,进一步巩固整治成果,切实形成环境整治的长效机制。

  
关闭窗口