欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
蒙阴县巧用节会推动产业招商
索引号: 73068909-X-30/2018-0417001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2018年04月17日
主题词: 发布机构: 招商局 文    号:
 

四月的蒙阴,是桃花盛开、处处美景的季节,各种节会活动遍地开花。4月12-15日,我县相继举办了第十三届桃花旅游节、环青海湖自行车联赛蒙阴云蒙湖站赛事、第三届(2018)中国长毛兔产业发展大会暨“成长杯”山东省第四届长毛兔赛兔会。招商部门抓住有利时机,积极利用节会开展产业招商,邀请客商到蒙阴考察重点产业,洽谈优势项目,取得良好成效。

4月12日,蒙阴第十三届桃花旅游节在岱崮地貌旅游区举行,以桃花为媒,展示“崮秀天下、世外桃源”的亮丽风采,提高县域旅游产业发展的知名度和美誉度。同日,还举行了岱崮特色小镇招商推介会暨项目签约仪式,共有山东清风渚旅游度假区开发、岱崮传统艺术家村落、岱崮军工文化创意园3个项目签约。县招商局邀请了海升集团、余姚市四明山老柿子酒业有限公司、烟台日升果蔬食品有限公司等企业的客商来蒙赏桃花、谈项目,陪同客商实地考察了农高区、孟良崮工业园、野店镇,与客商洽谈对接了高效农业、果酒加工等项目。4月13日,环青海湖自行车联赛蒙阴云蒙湖站赛事隆重举行。我县邀请了阿里体育、山东禹润体育运动器械有限公司、山东英健特体育器材有限公司等企业的客商观看赛事,陪同客商实地考察了云蒙湖自行车主题公园,了解了云蒙湖自行车赛道和岱崮马拉松跑道的基础设施,针对创建环云蒙湖国家级体育小镇等合作事宜进行了沟通交流。4月14-15日,第三届(2018)中国长毛兔产业发展大会暨“成长杯”山东省第四届长毛兔赛兔会举行。活动期间,我县举办了长毛兔产业发展战略论坛,分别与国家兔产业技术体系、中国毛纺织行业协会签订了战略合作框架协议,并签订了两项招才引智协议。县招商局邀请了上海三枪(集团)科学技术研究有限公司、烟台泰和新材料股份有限公司、山东南山智尚科技股份有限公司等企业的客商参加开幕式,陪同客商参观考察了维蕾克纺织服饰、宏大纺织、汇丰纺织、金麦尔兔业等特色企业,并与客商就兔产业、纺织产业发展进行了座谈交流。

此次节会招商,我县与客商对接了文化旅游体育、现代农业、纺织服装等产业项目,切合我县的重点产业发展方向,符合全县新旧动能转换工作的要求。下一步,招商部门将密切与客商的联系,加快推动项目进程,力争项目早签约、早落地、早见效。