欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
物流及电子商务基地建设项目对外招商
索引号: 73068909-X-30/2017-0913001 公开目录: 乡镇部门信息公开 发布日期: 2017年09月13日
主题词: 发布机构: 招商局 文    号:
 

项目名称:

物流及电子商务基地建设

项目建设优势:

蒙阴县地处临沂、淄博、泰安、莱芜4市交界处,区位优势明显,具有发展商贸物流业的有利条件。全县仓储物流企业110余家,煤炭经营企业36家,果品储藏企业60余家,交通运输企业31家,中型以上载货汽车10000多辆。其中,山东浩阳物资有限公司是临沂市第六家国家4A级物流企业。沂蒙商城总投资10亿元,占地502亩,建筑面积40万平方米,是蒙阴县规模最大的,集商贸、仓储物流、餐饮娱乐为一体的综合性商贸城。

蒙阴县电子商务发展迅速,全县涌现出了深山蜜坊、美味沂蒙、粮舍生香等网商达300余家,年交易额突破3亿元,销售产品以蜜桃、蜂蜜、板栗、五谷杂粮等农副土特产品为主,灯具、麦饭石、纺织品、全蝎酒等也在网上热销。2014年,蒙阴电商发展指数位列全市第1位,全省前20位。

项目建设内容:

规划建设农产品物流中心、工业物流中心等现代物流园区和重要商贸节点,形成集道路运输、货运站(场)、信息服务、电子商务、配送、装卸、仓储、理货于一体的大型物流中心,降低蒙阴工业产品、原料及农副土特产品的仓储、运输成本,将蒙阴县和整个临沂市以及山东省的物流业连成一体,并逐步向南北拓展,形成覆盖全国的物流配送网络,打造“中国物流之乡”品牌。

建设功能完善、产业特点鲜明的电子商务产业园(创业园、孵化园、集聚区等),形成集产品交易、平台建设、物流配送、融资支持、网络文化创业、培训等多功能融合的电子商务集聚区,为全县企业、网店主开展电子商务提供一站式服务。

合作方式:

合资、合作、独资,引进资金、技术、人才,加强合作。