欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录
索引号: 56674313-7-02_H/2017-0629001 公开目录: 行政审批制度改革 发布日期: 2017年06月28日
主题词: 县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录 发布机构: 编办 文    号: 蒙政办字〔2017〕47号
 

 

蒙阴县人民政府办公室

蒙政办字〔201747

 


蒙阴县人民政府办公室

关于公布县直部门(单位)年检和政府指定

培训事项目录的通知

 

各乡镇人民政府,蒙阴街道办事处,县政府各部门,经济开发区,云蒙湖生态区:

  为进一步简化优化公共服务流程,方便基层群众办事创业,根据《蒙阴县简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案》(办字〔2016107 号)要求,现将《蒙阴县县直部门

(单位)年检和政府指定培训事项目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一要全面公开事项。《蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录》共纳入了12个县直部门单位的29项年检事项和6个县直部门单位的17项政府指定培训事项。630日前,县职能办要将目录分别在县政府、县编办门户网站予以公开,县直有关部门单位要将相关事项在本部门单位门户网站予以公开。

  二要严格组织实施。对纳入《蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录》管理的年检事项,县直有关部门单位要严格按照法律法规规定的周期、方式等组织实施,不得自行设定年检,不得以检查等名义进行变相年检;凡未纳入《蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录》管理的年检和政府指定培训事项,一律不得组织实施。要积极改变管理方式,在不影响工作质效的基础上,本着精简、高效、便捷的原则,延长年检周期,减少一年一检事项,逐步将年检方式改为年度报告公示,最大限度地方便行政相对人办事,减轻市场主体负担。

三要加强动态管理。县职能办要会同县直有关部门单位,根据法律、法规、规章修订以及行政许可事项目录清单、行政权力清单和公共服务事项目录清单调整等情况,对年检和政府指定培训事项实行动态管理。确需新设年检或政府指定培训事项的,县直有关部门单位要严格依照程序设定,及时将事项纳入目录管理,并制定相关配套措施,确保监管到位。

 

附件:《蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目

      录》   

 

                                蒙阴县人民政府办公室

                                    2017628

 

 抄送:

县委各部委,县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院,县人武部,各人民团体。

 蒙阴县人民政府办公室

2017628日印发 

 

    附件下载:
  [附件:蒙阴县县直部门(单位)年检和政府指定培训事项目录  46K]