欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    我县2015年度国家水土保持重点工程通过上级验收
    索引号: 49529600-9-06_C/2017-0222001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年02月22日
    主题词: 发布机构: 水保局 文    号:
     

    我县2015年度国家水土保持重点工程通过上级验收

     

    2月20日-21日,由水利部淮委、省水利厅等部门专家组成的验收组对我县2015年度沂蒙山区国家水土保持重点建设工程实施情况进行了验收,并对2017年度重点工程初步设计进行了评审。经评估,专家组认为2015年度重点工程各小流域基本按照批复的规模和措施完成各项任务,通过验收。

    2015年度国家水土保持重点工程包括银麦、于家岭、巨山三条小流域的综合治理,共完成投资929.8万元,治理水土流失面积35.91平方公里。通过治理,项目区经济有了很大发展,带动了农民收入提高,促进了全县精准脱贫工作。银麦小流域年可增加产值447.57万元,人均产值可提高496元;于家岭小流域年可增加产值339.01万元,人均收入可提高1707元;巨山小流域年可增加产值665.81万元,人均收入可提高807元。此外,项目区内林草覆盖率提高5%,有效地改善了当地生态环境。

    下一步,我们将根据专家提出的评估意见对项目区内部分标识牌进行完善,加大宣传力度,增强项目区内群众水土保持意识,确保新建水保工程措施发挥长效作用。

     

                                     2017年2月22日