欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
水保局为第一书记任职村打造民心工程
索引号: 49529600-9-06_C/2016-1130001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年11月30日
主题词: 发布机构: 水保局 文    号:
 

水保局“第一书记”民心工程为任职村解民忧

 

坦埠镇东崖村是水保局“第一书记”任职村,今年春天第一书记们利用扶贫项目政策栽植桃树优良品种4000株,其中有26亩集中连片,但是囿于水浇条件差,群众抗旱成本较高,一年来桃树长势不一。通过与村民多次沟通,积极向第一书记派出单位汇报,争取支持帮助,决定建设蓄水池一座。经过多方准备后,村蓄水池于11月12日正式动工,整个蓄水池椭圆形,水池长轴13米,短轴11米,池深3米,能够蓄水400方左右,水源来自接蓄雨水和管道引山顶山泉水,总投资预计20余万元,建成后将会满足附近桃园及耕地的灌溉需求。

蓄水池建设过程中,每天都有附近村民到施工现场观看,纷纷称赞这是为民排忧解难的大好事。驻村第一书记每天到施工现场进行技术指导,质量监督,督促施工进度,目前蓄水池主体工程已基本完成,明春可投入使用。

 

 

 

蒙阴县水土保持局

2016年11月30日