欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    蒙阴县水保局“第一书记”村扶贫项目开工
    索引号: 49529600-9-06_A/2016-1013001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年10月13日
    主题词: 发布机构: 水保局 文    号:
     

    坦埠镇东崖村扶贫项目油桃大棚开始建设

    今年3月份以来,水保局选派两名“第一书记”来到坦埠镇东崖村进行帮扶工作。半年多来, “第一书记”们紧紧围绕“抓党建、促脱贫”这一主线,充分发挥自身优势,新修了2公里生产路,完成全村的自来水改造,带领村民栽植4000株优质桃苗,利用自身专业知识对部分果农进行了技术培训,积极开展助学助残扶贫困,逐步带领村民脱贫。

    “要脱贫,靠项目”,一个好的项目可以有效地带动全村脱贫致富。东崖村基础设施薄弱,农田水利设施缺乏,常常导致浇水困难,“第一书记”根据村情实际制定任职规划,将建设高标准油桃大棚作为增加村民收入的主要项目。

    东崖村原有13个油桃大棚,有一定的群众意愿基础。“第一书记”们带领村两委多次到诸夏社区和野店镇北坪村学习大棚建设技术,计划使用上级财政扶贫资金建设4个高标准油桃大棚,同时带动原有大棚提质增效,做大规模,提高村集体经济收入和村民收入。目前大棚已开工建设,预计入冬前可基本建成。

     

    蒙阴县水土保持局

    2016年10月13日