欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
蒙阴水土保持局中秋节前夕慰问精准扶贫户
索引号: 49529600-9-06_A/2016-0914001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年09月14日
主题词: 发布机构: 水保局 文    号:
 

县水土保持局中秋节前夕慰问精准扶贫户

 

  9月12日,县水土保持局干部职工赴旧寨乡书堂村和上河村走访慰问精准扶贫户。此次走访共慰问27户精准扶贫户,为他们送去了大米、月饼、白糖和茶叶等生活用品。联户干部详细询问他们的家庭情况、生产生活情况、子女入学情况及主要经济来源,现场与帮扶家庭共同探讨增收脱贫路子,鼓励他们一定要乐观起来、振作起来,相信在各级党组织和政府的帮助下,生活一定会变得好起来。

  自精准扶贫工作开展至今,县水土保持局在摸清制约两个村发展的制约因素基础上,先后筹措资金80余万元,在精准扶贫户相对集中的区域建设了一批能直接改善村民生产生活条件的水、路工程。通过此次走访慰问,我局工作人员进一步明确了帮扶思路,增强了定点到村、精准到户帮扶工作的针对性和可操作性,并将结合扶贫户实际情况对贫困户进行扶贫,力争在最短时间让贫困户脱贫致富。