欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

    最新发布

    政务公开
    蒙阴县2016年城区学校教师招聘简章
    索引号: 00446572-9-15_C/2016-0824002 公开目录: 人员考录 发布日期: 2016年08月22日
    主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
     

    根据工作需要,经县委、县政府同意,决定从乡镇(区)中小学公开招聘部分教师到城区学校任教。现将有关事宜公布如下。

    一、招聘计划

    初中段21人(含职业中专):语文5人、数学4人、英语3人、物理2人、化学1人、生物1人、历史2人、音乐1人、信息技术2人;小学段41人(含特殊教育学校):语文17人、数学13人、英语3人、音乐2人、体育2人、美术2人、信息技术2人,共招聘62人。

    二、招聘条件

    1、忠诚党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献,遵纪守法,为人师表,教育教学成绩显著。

    2、在乡镇(区)任教5年以上(2011年9月30日以前参加工作),年龄在40周岁以下(1976年8月24日以后出生),在教学一线从事教学工作的中小学教师。报考初中段教师的须具有大学本科及以上学历、初中及以上教师资格证,报考小学段教师的须具有大学专科及以上学历、小学及以上教师资格证,并同时具备下列条件之一者可申请报考:

    (1)2011年以来,获得县级以上(含县级)名师或教学能手称号或教学新秀称号的。

    (2)2011年以来,获得县级以上(含县级)教学成绩(质量)奖,或获县级优质课评选一等奖,或参加市级以上(含市级)优质课评选的。或获县级教育部门以上(含县级)表彰的优秀(十佳)教师或优秀(十佳)班主任或优秀(十佳)教育工作者)的。

    所获荣誉称号和有关证件以正式文件和原件为准,否则不予认定。所获业务证件必须和参加招聘学科一致。

    3、年龄在40周岁以下(1976年8月24日以后出生)的乡镇(区)中小学教师,如果全日制学历是硕士研究生及以上学历,具有硕士及以上学位,参加工作满两年(2014年9月30日以前参加工作)可不受任教学段和获奖条件限制报名参加城区教师的招聘。

    4、凡有下列情况之一者,不得参加报名考试:

    (1)有违法违纪记录的、有对学生进行体罚或变相体罚、有偿家教等行为的人员;

    (2)近三年有年度考核不合格的人员;

    (3)本年度内因各种原因不能坚持正常教学工作超过两个月(法定节假日除外)的人员。

    三、报名及考试时间、地点和要求

    1、报名时间、地点。2016年8月24日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00)到蒙阴县特殊教育学校报名,逾期不再受理。

    2、报名要求。乡镇(区)初中教师可参加城区初中段、小学段对应学科教师的招聘,乡镇(区)小学教师参加城区小学段对应学科教师的招聘。本人写出书面申请(须注明个人符合的报考条件),由所在学校校长审核情况属实后签名并加盖学校公章。

    3、报名时本人须持身份证、毕业证、教师资格证及符合条件的学位证、获奖证书等相关证件原件及复印件各1份,近期同底版正面免冠一寸彩色照片3张,报考人员须事先从蒙阴县教育信息网下载并填写《城区学校教师招聘报名登记表》,现场在登记表的指定位置签名并按右手食指指印。

    4、报名如出现个别学科人数等于或少于招聘计划时,按最少多于该学科招聘计划1人的原则核减。

    5、领取准考证。报考人员于2016年8月25日(下午2:30-5:30)持本人身份证到县教体局领取准考证,逾期不领者,视为自动放弃。考试时间和地点见准考证。

    四、选配办法

    1、招聘采用笔试(100分)的形式进行。

    2、笔试:报考初中段教师的笔试内容为所报学科的高、初中专业知识和教材教法,报考小学段教师的笔试内容为所报学科的初中、小学专业知识和教材教法,考试时间120分钟。现在村小、联小从事教学工作的小学教师,截至2016年9月30日连续任教每满1年,笔试成绩加1分,最多加3分。

    3、聘用:根据招聘计划和笔试成绩,分学段、学科聘用。笔试成绩相同的,优先聘用全日制学历高者,笔试成绩、全日制学历都相同的,优先聘用工作年限长的。以上都相同的组织面试考察择优录取。

    4、选岗:同一岗位按笔试成绩由高分到低分依次选择工作岗位。笔试成绩相同的,按全日制学历高低、工作年限长短依次选岗,再相同的抽签确定选岗顺序。

    考试有关信息将及时在蒙阴教育信息网(http://www.myjy.gov.cn)上通知和公示,不再另行通知。

    五、工作纪律

    城区学校教师招聘工作由县编办、县人社局、县教体局组织实施。各有关学校要根据简章要求,对申请报考人员是否符合条件、要求及在村小、联小任教情况进行严格审查把关,对弄虚作假或因把关不严出现问题的,将追究学校主要负责人和相关责任人的责任,一律予以免职。报考人员必须严格遵守招聘工作纪律,凡在报名、考试过程中弄虚作假或舞弊的,一经查实,一律取消其报名和聘用资格,并且三年内不准参加城区教师招聘考试。对徇私舞弊、泄露考试机密的相关人员将进行严肃处理。对整个招聘过程中不论因何种情况出现的空缺不再递补。

    本简章由县编办、县人社局、县教体局负责解释。

                                                                                      蒙阴县机构编制委员会办公室

                                                                                     蒙阴县人力资源和社会保障局

                                                                                               蒙阴县教育体育局

                                                                                                2016年8月22日

        附件下载:
      [201608221847082490  3K]