欢迎进入蒙阴政府网站!今天是

信息公开

最新发布

政务公开
隽新阳主持召开县政府常务会议
索引号: 00446572-9-02_Z/2016-1027008 公开目录: 行政权利运行 发布日期: 2016年10月21日
主题词: 发布机构: 县府办 文    号:
 

10月20日,县委副书记、县长隽新阳主持召开县政府常务会议,主要研究了国有建设用地挂牌出让、经济适用住房上市交易、棚户区改造、脱贫攻坚、天然气调价等工作。

会议听取了国有建设用地挂牌出让情况汇报。指出,国土资源是城市建设和重点项目落地的基础和保障,对经济社会发展具有十分重要的意义。下一步,要围绕全县发展大局,加大对上争取力度,多方盘活存量土地资源,规范土地出让金征收,强化批而未供土地排查清理,全力保障城市建设、各类项目和公益事业用地,力争全县国土资源管理工作始终走在全市前列。

会议原则同意《蒙阴县经济适用住房上市交易管理办法》。指出,依法推进和规范经济适用住房上市交易,是保障购房人合法权益、维护房地产市场健康发展的必要举措。要搞好政策宣传引导,及时完善工作措施,搞好服务保障,加强市场监管,全力加快组织实施。

会议听取了县城棚户区改造工作情况汇报。指出,棚户区改造是中央和省市强力推进的重点民生工作,群众充满期待,社会高度关注,必须坚定不移地推进实施好。要本着以人为本、先易后难的原则,优先启动实施群众改造愿望较强烈的片区。要依法依规完善征收补偿办法,充分征求群众意见,切实保障群众合法权益,真正形成依法有序、可预期、明算账的良好环境。要研究好政策,摸透好实情,以良好的工作成效赢得群众支持和社会认可。

会议原则同意《蒙阴县财政支持打赢脱贫攻坚战实施方案》。指出,在前期充分研究讨论的基础上,全县形成了以“党建为引领、财政金融为支撑、五大产业为主导、十项工程为保障”的精准扶贫政策体系。下一步,要全力发挥财政助推扶贫工作的引领作用,千方百计争取上级政策和资金支持,多渠道整合扶贫资金,形成“多个渠道引水、一个渠道放水”的投入机制。要创新思路,多措并举撬动社会资本参与扶贫开发,确保坚决打赢脱贫攻坚“新孟良崮战役”。

会议研究了居民生活用天然气及阶梯气价调价方案。指出,居民天然气供应是一项重大的民生工程,价格调整事关群众切身利益,社会各界高度关注。经多方调研认证和积极协调推动,确定自2016年11月1日起,将城区管道然气价格由2.8元/立方调整为2元/立方,价格全市最低,并实行天然气阶梯价格制度。下一步,要依规依程序执行好本次天然气调价标准,加强跟踪监管,优化服务环境,扩大覆盖范围,为广大居民提供更加优质便捷的供气服务。

会议还集中学习了市委《关于开展向张克成同志学习的决定》等文件。